ガールズトレンド調査隊、食品担当の濵田です!今回は食品向けの商材を扱う広報、マーケターの方に役立つ情報をお届けします!
美味しいものを2つ組み合わせる今話題のハイブリッドスイーツ。日本ではクロナッツが大ヒットしました。
そんな中、いまNYで新たなハイブリッドスイーツとして話題になっているのが“ミルキーバン”。海外の情報に敏感な女子は早くも注目しています!そこで今回は”ミルキーバン”についてご紹介します。
ドーナツ×アイス=ミルキーバン
ミルキーバンとは、熱々のドーナツの中に冷たいアイスを入れたものです。ミルキーバンに入れるアイスのフレーバーは16種類から選ぶことができます。
トッピングもすべて自分で選べるので、組み合わせは無限大!見た目もおしゃれで味も美味しいとまさに若い女子の”大好き”が詰まったスイーツです!
豊富なトッピング!これらとアイスクリームを組み合わせることもできます!
アメリカンな見た目のクッキーモンスター。一番人気のフレーバーです!
チュロスフレーバーのアイスにシナモンクランチとキャラメルソースをトッピング!
欲張り女子も大満足。2種類のアイスを組み合わせることもできます。
こちらは日本で大ブームを引き起こしたアサイー×マンゴーの組み合わせです♪
ミルキーバンを食べられる唯一のお店
この画期的な組み合わせを開発したのはアメリカのAfters Ice Creamというアイスクリーム店。オープン初日から大行列で、現在アメリカだけでなんと30万個以上売り上げています!
残念ながら、まだ日本上陸の予定はありません。ですが、女子の大好きなデザート”アイス”と”ドーナツ”の組み合わせのミルキーバンは日本の女子も魅力すると思います!
いかがでしたか?
ぜひ食品・レストラン・カフェ系のマーケティングに今回の情報をご活用ください。
また、女性向けガールズインフルエンサーをはじめ、マーケティング活動のヒントとなる情報をまとめたeBookをご用意しました!
こちらも参考にしてみてください。
Top photo by Afters Ice Cream